Cinq Recettes Saines Que Vous Pouvez Preparer Dans Un Four a Vapeur

1. Ragoût De Pois Chiches Et Champignons Avec Quinoa, œuf à La Vapeur Et Avocat

1 Ragoût de pois chiches et champignons avec quinoa œuf à la vapeur et avocat

Tout d’abord, mélanger l’huile d’olive avec les épices, l’oignon et l’ail dans une petite poêle à vapeur. Cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Dans une poêle à part, chauffer l’huile d’olive et les épices. Pendant ce temps, cuire à la vapeur le mélange de champignons coupés en quatre pendant 10 minutes.

Ajouter les tomates San Marzano et les herbes à l’ail et aux oignons épicés. Continuez à cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Pendant que le plat est encore fumant, placer les œufs dans des ramequins individuels légèrement graissés et cuire à la vapeur pendant environ 7 à 8 minutes.

Après 10 minutes, ajoutez les pois chiches et les champignons égouttés à votre mélange de tomates. Cuire à la vapeur pendant 4 minutes supplémentaires.

  • Ingrédients : oignon, ail, épices (curcuma, coriandre, cumin, paprika, harissa), EVOO, champignons, pois chiches, épinards, tomates San Marzano concassées, thym, persil, avocat, coriandre, jus de citron, quinoa, œufs
  • Température : Tout a été cuit en mode vapeur à 212/210 F
  • Temps de cuisson : environ 25-30 minutes
  • Utiliser les modes de cuisson à la vapeur La vapeur était tout ce qui était nécessaire pour cette recette. Il s’agissait simplement de chronométrer et de coordonner les ingrédients.

Conseil de pro : réduisez le nombre de fois que vous ouvrez les portes du four pendant la cuisson. Votre four à vapeur se régénérera, mais vous perdrez de la chaleur et de la vapeur à chaque fois que vous l’ouvrirez.

2. Bol De Grains De Farro Et De Légumes-racines – Poitrine De Dinde Sous Vide

2 Bol de grains de farro et de légumesracines  Poitrine de dinde sous vide

Tout d’abord, scellez sous vide la dinde avec des aromates. Ensuite, faites cuire la dinde à 165 F pendant une heure à la vapeur ou sous vide.

Après cela, mettez les patates douces, le farro et les betteraves au four. Les patates douces et les betteraves prendront environ 20 minutes.

Préparez votre vinaigrette puis faites cuire la dinde à l’envers. Mélanger le farro avec les patates douces, la moitié des betteraves et un peu de votre vinaigrette. Transférer dans des bols ou des assiettes.

Ajouter les patates douces, les betteraves et la roquette restantes dans le bol. Terminez le plat avec la vinaigrette en ajoutant les grenades, les noisettes et le reste de la vinaigrette. Servir la dinde coupée en tranches sur le dessus.

  • Ingrédients : Patates douces, betteraves, farro et poitrine de dinde sous vide.
  • Température : 210/212 F
  • Durée : Le temps de cuisson total était d’environ 60 minutes. Cependant, la poitrine de dinde, les betteraves et le farro peuvent tous être préparés à l’avance. Il est facile à assembler une fois que vous avez préparé les éléments.
  • Utiliser les modes de cuisson vapeur Mode sous vide et vapeur

Conseil de pro : pour gagner du temps, je recommande de faire cuire la dinde à l’avance, puis de la saisir juste avant de la servir.

Farro cuira plus rapidement s’il est trempé pendant au moins 30 minutes avant d’être cuit.

3. Scampi De Crevettes à La Courge Spaghetti Et Aux Courgettes Rôties

3 Scampi de crevettes à la courge spaghetti et aux courgettes rôties

Faire cuire la courge spaghetti à la vapeur est la première étape de cette recette. Une fois la courge spaghetti bouillie, il est temps de préparer la sauce.

Faites cuire l’huile d’olive à l’ail et le vin blanc à une température plus élevée en utilisant le mode vapeur à convection. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Mélangez-la avec la courge spaghetti râpée, puis sortez-la du four. Ajouter le jus de citron et le persil haché. Servir avec des courgettes rôties au four.

  • Ingrédients : Courge spaghetti, ail, sauvignon blanc, flocons de chili, crevettes, EVOO, citron, persil, courgette
  • Température : Le four a été chauffé à la vapeur à 210/212 pendant la première moitié de la cuisson. Le four a ensuite été réglé sur la vapeur à convection à 375 F pour la deuxième partie de la cuisson.
  • Durée : Le temps de cuisson total est d’environ 45 minutes
  • Utiliser les modes de cuisson à la vapeur Mode vapeur à convection et mode vapeur

Astuce de pro : Pour cette recette, achetez des crevettes surgelées. Les crevettes peuvent être décongelées rapidement dans l’eau froide. Pour une exécution plus rapide, assurez-vous que les crevettes ont été nettoyées, décortiquées et déveinées.

4. Lentilles Beluga Et Broccolini Avec Pétoncles à La Vapeur

Mélanger les lentilles rincées avec la mirepoix et les aromates. Ajoutez de l’eau ou du bouillon pour le rendre encore plus délicieux. Placer les lentilles dans le four à vapeur pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Faire mariner les pétoncles pendant la cuisson des lentilles.

Une fois les lentilles cuites, sortez-les du four vapeur. Assaisonner avec une cuillère à soupe de beurre.

Une fois les pétoncles prêtes, cuire à la vapeur les broccolini et les pétoncles pendant 6 minutes.

  • Ingrédients : Beluga Lentilles, oignons et carottes, céleri, ail, thym. Beurre, pétoncles. Jus de citron, cumin en poudre. poudre d’ail. Poudre de chili. EVOO.
  • Température : 210/212 F
  • Durée : La durée totale de cette opération était d’environ 50 minutes.
  • Utiliser les modes de cuisson à la vapeur Uniquement Vapeur

Astuce de pro : vous pouvez préparer les lentilles à l’avance puis les réchauffer au four à vapeur. Vous pouvez remplacer les pétoncles par une autre protéine si vous ne les aimez pas. Cette recette est excellente avec du saumon, du poulet ou tout autre poisson blanc doux.

5. Poulet Aux Oignons Verts Et Au Gingembre Avec Nouilles Cellophane Et Poivrons Rouges.

3 Scampi de crevettes à la courge spaghetti et aux courgettes rôties

Commencez par chauffer l’eau au four vapeur pour réhydrater les champignons shiitake (20 min) ou les fils de haricot (20 min).

Selon le type de casseroles dont vous disposez, vous pouvez cuire à la fois le poulet (20 minutes et les légumes (6-7 minutes), simultanément.

Une fois que tout est bien chaud, mélangez la sauce.

Une fois que tout est cuit et attendri (tranché finement), égouttez le liquide des champignons et du poulet. Transférer dans un grand bol et mélanger avec la sauce.

  • Ingrédients : Haricots, gingembre et oignons verts, ail. Poivron. Boule de neige. Champignons shiitake. Sauce soja, mirin. Huile de sésame. Sriracha au sucre brun.
  • Température : 210/212 F
  • Durée : Si tout est cuit simultanément, le temps de cuisson total sera d’environ 30 à 40 minutes.
  • Utiliser les modes de cuisson vapeur Vapeur uniquement

Conseil de pro : réduisez le nombre de fois que la porte du four est ouverte. La porte du four commencera à perdre de la vapeur. Cette vapeur devra être restituée une fois qu’elle se referme. Vous pouvez remplacer le poulet pour obtenir votre protéine préférée. Ce style de préparation est également idéal pour le saumon, les crevettes et les pétoncles.

Les Principaux Points à Retenir

Un four à vapeur permet de cuire facilement des repas entiers à la vapeur.

Une fois que vous avez maîtrisé le processus, tous les ingrédients peuvent être intervertis.

Il est important d’inclure un amidon ou une céréale, un légume et une protéine. Après avoir choisi quelque chose dans chaque catégorie, calculez simplement le temps qu’il faut pour cuire chaque article, puis échelonnez les temps de cuisson.

Les recettes de four à vapeur permettent de trouver facilement le bon profil de saveur. Essayez d’expérimenter avec différentes sauces, aromates ou épices.

Une fois que vous êtes familiarisé avec les bases d’un four, les possibilités sont illimitées.