Recette Facile Pour Le Cafe Glace Vietnamien

Le Vietnam est une nation qui aime le café. Les visiteurs et les habitants commencent leur journée avec une tasse de café . Bien que les colons français aient apporté la tradition au Vietnam au 18ème siècle, elle a été redécouverte par les Vietnamiens comme une expérience unique en Asie du Sud-Est.

Qu’est-ce que le café vietnamien ? Comment le faire à la maison ?

Café Glacé Vietnamien : Une Histoire Rapide

L’histoire du café au Vietnam a commencé en 1885 lorsque les colons hollandais et français ont apporté avec eux le phénomène du café (et les plants de café) au Vietnam. Ils ont également commencé de grandes plantations. Non seulement ils ont apporté du café, mais les Français ont également apporté un autre élément essentiel au développement du café vietnamien : le lait condensé sucré .

Parce que le Vietnam n’était pas un pays dépendant du lait, les colons ont apporté cet ingrédient avec eux. Il ne fallut pas longtemps avant qu’il ne devienne évident que les régions montagneuses uniques du pays et les nombreux microclimats qu’elles créaient étaient parfaits pour la culture des plants de café. Le reste de l’industrie était sur la voie du succès.

La source

Les Français ont joué un rôle crucial dans l’établissement de la culture du café. Cependant, le pouvoir colonial n’a pas permis à l’industrie du café de partir. Les Vietnamiens ont plutôt pris les choses en main. Les Vietnamiens ont pris ces racines de café et ont tellement bien grandi qu’ils sont maintenant l’un des pays producteurs de café les plus prospères .

Le café vietnamien est un nom bien connu dans le monde du café, tout comme le café turc ou le café cubain. Il y a plusieurs raisons pour lesquelles il en est ainsi.

Les 3 éléments Uniques De Ca Phe Sua Da

Vous voulez apprendre à faire du café vietnamien. Vous aurez besoin des informations suivantes pour ce faire.

Le Phin (cafetière Vietnamienne)

Une tasse de café vietnamienne se distingue par l’appareil de brassage , également connu sous le nom de Phin . Le Phin est un appareil très simple et low-tech. Il agit comme une combinaison d’un filtre à café et d’une cafetière.

Le phin est ensuite alourdi avec un tamis fin et des grains moyennement grossiers sont ajoutés. L’eau chaude est ajoutée au broyeur. Un couvercle est placé sur le dessus de la chaudière pour retenir la vapeur. Enfin, le café filtre est versé à travers la mouture dans la tasse en attente.

Bien que le processus soit lent et ne produise qu’une tasse à la fois, il est très attrayant à bien des égards. Le café vietnamien peut être un exercice thérapeutique en raison du rythme lent et de la nature décontractée du temps chaud.

Haricots ROBUSTA

Une autre caractéristique unique du café vietnamien authentique est l’utilisation de grains de Robusta pour alimenter le café torréfié foncé. Deux types de grains de café sont disponibles dans les rayons des épiceries : le Robusta et l’Arabica .

Les grains de Robusta peuvent être plus faciles à cultiver, avoir un niveau de caféine plus élevé et produire une meilleure crème. Cependant, les marques haut de gamme ont tendance à ne pas les utiliser. Beaucoup de gens décrivent ce goût amer comme du « caoutchouc brûlé ». Ceci est combiné au fait que de nombreux restaurants vietnamiens utilisent des torréfactions de café plus foncées (comme les torréfactions françaises) pour préparer leurs boissons au café vietnamien. Il est facile de comprendre pourquoi la tradition repose sur les saveurs et les sucres du lait concentré.

Le Vietnam est cependant un foyer pour la culture du Robusta. Les plants de Robusta représentent 95 % des plantations de café vietnamiennes. Ils fournissent également la moitié du Robusta cultivé dans le monde. Il est logique qu’ils trouvent un moyen secret de produire un délicieux breuvage à partir de ce point de départ de burntrubber.

Quand les gens veulent savoir pourquoi le café vietnamien est si fort, le Robusta est la réponse.

Pour un café vietnamien authentique, nous vous recommandons de choisir le café Trung Nguyen ou le café Caf du Monde à la chicorée. Vous pouvez également utiliser des grains de Robusta torréfiés foncés s’ils ne sont pas disponibles.

Lait concentré sucré

Le lait concentré est le secret d’un lait concentré épais, sucré et délicieux. Cette boisson sirupeuse et épaisse a été créée pour permettre au lait de résister à de longues périodes de stockage dans des climats chauds sans réfrigération. Il est largement utilisé dans toute la région.

Bien qu’une infusion d’ Arabica puisse avoir un goût trop sucré lorsqu’elle est combinée avec des produits laitiers condensés sucrés, elle constitue le contrepoids parfait aux saveurs amères des grains de Robusta . Cette combinaison unique a fait du café vietnamien un favori mondial.

Ce mélange est appelé ca phe na u dans le nord du Vietnam, alors qu’il est appelé ca phe sua dans le sud du Vietnam (café au lait). Une autre distinction est que la version sucrée du café chaud, après un long processus d’infusion, est c ph.sa nng . Il peut être servi sur glace et cPH sa .

Vous préférez peut-être le café noir, mais vous voudrez peut-être élargir vos horizons en visitant le Vietnam ou en optant pour une tasse amère de votre café du matin. Cependant, si vous aimez le café fort, les grains de café vietnamiens créent une merveilleuse infusion préparée dans un verseur, une presse ou utilisée dans d’autres boissons au café.

Le café vietnamien à base d’œufs est une variante populaire du café vietnamien.

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Comment Faire Du Café Vietnamien Conseils De Préparation Supplémentaires

Bien que cette recette de café vietnamien semble simple, quelques ajustements peuvent faire une grande différence dans votre infusion finale. Voici quelques conseils à garder à l’esprit.

Comment préparer votre eau Vous ne voulez pas d’eau bouillante. Portez l’eau à ébullition. Une fois qu’il a bouilli, laissez-le refroidir pendant environ une minute à une minute et demie. Laissez-le refroidir jusqu’à environ 19596 C. L’eau extrêmement chaude peut provoquer des brûlures.

Combien de lait concentré sucré dois-je ajouter ? C’est à vous de décider quel lait de beurre concentré sucré vous préférez. Vous pouvez rendre votre café plus sucré en ajoutant un peu plus de sucre. Attention à ne pas en faire trop, car ce truc peut être très sucré.

Comment préparer votre Phin Après avoir ajouté votre café moulu, vous devrez insérer le filtre métallique. Cela demande un certain jugement. Bien que vous ne vouliez pas mettre trop de pression sur votre café, il est important de ne pas en appliquer trop peu. Vous pouvez provoquer une surextraction de votre café si vous appliquez trop de pression ; il n’extraire pas assez.

Vous pouvez resserrer la pression avec un filtre Phin traditionnel en serrant le haut. Cependant, certains phins n’ont pas de dispositif de pressage à visser. Si vous en utilisez un, appuyez sur le filtre et donnez-lui une torsion.

Préparation du café Rien à faire à part attendre et laisser déchirer. Cela devrait prendre environ 3 à 5 minutes si vous avez utilisé la bonne taille de mouture et appliqué la bonne pression.

Notez la mouture et la pression utilisées pour la première fois. (par exemple poussé fort pendant 2 secondes, tordu), et le temps. Vous pouvez ajuster la prochaine fois si vous faites une erreur.

Remuer votre café Note latérale – Si vous êtes d’humeur à prendre un café chaud (c. ph. sa. ng en vietnamien), alors c’est l’endroit où aller. Ce café n’est pas chaud en raison du long processus d’infusion et de la différence de température entre le café et le lait concentré.

Nous espérons que vous avez apprécié notre aperçu du café vietnamien. Nous avons compilé une liste complète de techniques passionnantes de préparation du café. Si vous cherchez plus de recettes de café glacé, consultez notre guide :