Vous êtes au bon endroit.

Détruisez les mythes soutenus par la science pour montrer à vos amis à quel point vous êtes un grand connaisseur de café.

Avant de dire que je le savais, la recherche a été faite sur le café noir. Je suis désolé, si c’est ce que vous voulez. Commençons.

Bienfaits du café pour la santé

L’étude du Harvard Health Center a révélé que quelques tasses de café supplémentaires par jour peuvent entraîner une réduction de 10 % des décès chez les hommes et une diminution de 15 % de la mortalité globale chez les femmes par rapport aux non-buveurs de café.

Vous verrez également comment le café peut améliorer votre qualité de vie. Continuez à lire pour en savoir plus.

Les Nutriments Essentiels Du Café

Le café n’est pas seulement de l’eau aromatisée, c’est une délicieuse façon de consommer de la caféine.

De nombreuses vitamines et minéraux essentiels se trouvent dans les grains de café qui vous aideront à rester en bonne santé.

Voici le contenu d’une tasse de café :

  • Riboflavine
  • Niacine
  • Folate
  • Acide pantothénique
  • Manganèse
  • Potassium
  • Magnésium

Le café n’est pas la seule chose qui remplace les multivitamines, mais vous pouvez obtenir des vitamines et des minéraux essentiels à partir du café.

Obtenez du café pour soulager votre mal de tête

Vous souffrez de maux de tête liés au stress ou de migraines ? Vous souffrez de maux de tête liés au stress ?

La caféine est un ingrédient actif dans les traitements des maux de tête tels que Anacin, Midol et Excedrin. Il aide votre corps à absorber les médicaments, mais soulage également les maux de tête.

Robert Shapiro, Robert Cowan et Robert Cowan ont tous deux déclaré que le café peut être utilisé pour traiter les maux de tête. Les effets peuvent ne pas durer aussi longtemps si vous consommez beaucoup de caféine.

Pensez à la caféine si vous avez des maux de tête. Mais limitez votre consommation à quelques fois par semaine. La dépendance à la caféine peut causer toute une série de problèmes.

Antioxydants Du Café

Si vous souhaitez retarder ou prévenir les dommages, les antioxydants peuvent être bénéfiques. C’est une bonne idée d’inclure plus d’antioxydants dans votre alimentation. Ces substances naturelles peuvent protéger l’ADN et les structures cellulaires des dommages causés par les radicaux libres.

De nombreuses personnes associent les antioxydants aux fruits et aux baies. Les grains de café ressemblent beaucoup aux cerises.

Parce que le café est souvent comparé aux cerises, il contient des niveaux élevés d’antioxydants essentiels comme l’acide hydrocinnamique et les polyphénols.

Considérez votre tasse du matin comme un outil supplémentaire dans la lutte contre le vieillissement prématuré.

Le Café Augmente Le Cholestérol HDL

La fraternité médicale a toujours insisté sur le fait que tout le cholestérol était mauvais avant de découvrir qu’il existait deux types de cholestérol. Le HDL (lipoprotéines de haute densité) est le bon cholestérol, et le LDL (lipoprotéines de basse densité), c’est le mauvais.

Le cholestérol HDL est bon pour la santé cardiaque et peut vous aider à vous débarrasser du cholestérol LDL.

Parce que le café contient plus d’antioxydants, il peut augmenter vos niveaux de glutathion peroxydase. Les personnes ayant un faible taux de cholestérol HDL peuvent utiliser cette enzyme pour augmenter leur taux.

Le Café Soutient La Réparation De L’ADN

Les effets du vieillissement et du cancer sur l’ADN peuvent avoir un impact négatif sur celui-ci. Des études suggèrent que les composés liés à l’acide chlorogénique, qui sont des enzymes pour la réparation de l’ADN, peuvent être bénéfiques pour prolonger la vie et prévenir le cancer.

Le Café Peut Réduire L’inflammation

L’inflammation peut causer ou aggraver de nombreuses maladies chroniques comme les maladies auto-immunes, les maladies cardiaques et les maladies cardiaques. Le café est un excellent moyen de réduire l’inflammation.

Selon l’American Journal Of Clinical Nutrition, boire 8 tasses de café par jour peut réduire l’inflammation chronique jusqu’à 16%.

Café Et Prestations Dentaires

Les taches de café sont souvent associées aux frais dentaires. Cependant, le café présente d’autres avantages.

Il prévient la plaque et la carie. C’est vrai.

Le café riche en caféine a des propriétés antibactériennes qui peuvent tuer les bactéries qui causent la carie dentaire et la plaque dentaire.

Les propriétés antibactériennes des bactéries dans la bouche peuvent être contrées en utilisant du lait et du sucre avec du café. Cela leur permettra de s’épanouir.

Le Café Aide à L’hydratation

Le café peut être considéré comme un diurétique, ce qui fait croire à beaucoup qu’il peut provoquer une déshydratation. Mais la vérité est que le café est en fait le contraire.

De nombreuses études ont montré que le café est aussi efficace que l’eau. Cela semble raisonnable, n’est-ce pas? Considérez que le café que vous buvez est principalement de l’eau.

Le Café Est Bon Pour Les Femmes Diabétiques.

Selon une étude, les femmes diabétiques qui consomment jusqu’à 100 mg de caféine par jour ou une tasse de café par jour ont 51% plus de chances de vivre plus longtemps que celles qui ne boivent pas de café ou de caféine.

Une femme qui augmente sa consommation de caféine de deux tasses par jour peut augmenter sa longévité jusqu’à 66%

À part le fait que le café pourrait prévenir le diabète, l’étude n’a révélé aucun autre avantage pour les hommes.

Le Café Réduit Le Risque De Développer Un Diabète De Type II

Selon une étude de 2014, augmenter votre consommation de café peut réduire votre risque de développer un diabète de type II. Une tasse de café quotidienne peut être une bonne chose. L’inverse est également vrai. Une consommation de café plus faible peut entraîner une probabilité plus élevée de développer un diabète de type II plus tard dans la vie.

N’essayez pas d’inverser les effets positifs de la caféine en ajoutant de nombreuses calories provenant du lait et du sucre. Certaines études suggèrent également que la consommation de caféine peut provoquer le diabète chez les personnes ayant déjà du mal à contrôler leur glycémie.

Prévention Des Acouphènes (bourdonnements D’oreilles) Avec Du Café

En 2014, une étude a révélé que les femmes qui consomment plus de caféine ont un risque plus faible de développer des acouphènes.

L’étude a porté sur 65 000 femmes âgées de 30 à 44 ans. L’étude a révélé une forte relation inverse entre la consommation de caféine et l’incidence des acouphènes.

Il est courant d’entendre parler de bactéries résistantes aux antibiotiques. Ces bactéries sont souvent appelées superbactéries, car elles sont difficiles à traiter.

Le MSRA (Methicilline Resistant Staphylococcus Aureus), qui provoque des infections dans différentes parties du corps, en est un exemple. Il s’agit d’une forme de staphylocoque difficile à traiter car la plupart des antibiotiques ne l’affectent pas.

La solution? Augmentez votre consommation de café

La caféine est capable de réduire le risque de MSRA. Cela est particulièrement vrai pour les voies nasales. Cette vilaine bactérie est présente chez environ 1,4% de la population mondiale.

Une étude a révélé que le café peut réduire le risque de MSRA dans les voies nasales. Cela permet de trouver un moyen sûr, abordable et facile de réduire la MSRA nasale.

Arrêtez La Calvitie Avec Du Café

Selon l’International Journal Of Dermatology, la caféine peut stimuler la croissance des cheveux en inhibant les effets négatifs de la testostérone sur ses follicules.

En effet, 60 tasses de caféine par jour sont nécessaires pour atteindre cet objectif. Les personnes qui veulent combattre la calvitie ont besoin d’une aide scientifique.

Travaillez-vous Trop Dur? Prendre Une Pause

Les personnes qui restent assises pendant de longues périodes devant un écran d’ordinateur, comme les programmeurs, les employés de bureau ou toute autre personne travaillant dans le domaine de la programmation, ressentent souvent des douleurs au cou et aux épaules.

400 Les chercheurs suggèrent que cela peut être considéré comme un bon début, même si des recherches supplémentaires sont nécessaires.

Café Et Goutte

La goutte est une forme complexe d’arthrite qui provoque une inflammation et des douleurs dans les articulations en raison de l’accumulation d’acide urique.

Dans une étude de 26 ans sur des participantes, les chercheurs ont découvert un lien inversé entre une consommation plus élevée de café et un risque accru de développer la goutte. Les avantages du café ordinaire et décaféiné ne semblent pas se limiter à la caféine. Le régulier et le décaféiné ont tous deux montré une réduction des risques.

Vous pouvez récolter les bénéfices en buvant seulement 1 à 3 tasses par jour. Une consommation plus élevée de tasses est associée à un risque plus faible. Il était de 57 % pour quatre tasses ou plus, contre 22 % pour une à trois tasses.

Les Avantages Cognitifs Du Café

Le café peut vous remonter le moral, que vous le buviez le matin, l’après-midi ou le soir.

La caféine est la raison pour laquelle nous sommes si désireux d’en consommer le matin et l’après-midi. Cela peut être un excellent moyen de passer une longue journée.

L’adénosine, un neurotransmetteur, peut vous aider à dormir en vous fatiguant. La caféine stimulante peut également bloquer l’adénosine, ce qui vous fait vous sentir moins fatigué que vous ne le pensez.

Restez Concentré Et Alerte Avec Le Café

Les propriétés stimulantes du café peuvent faire plus que vous tenir éveillé. Vous pouvez l’utiliser pour vous aider à vous concentrer sur les tâches importantes du réseautage et de la conduite d’un projet important.

Une étude de psychopharmacologie de 2012 a révélé qu’une tasse de café peut garder les conducteurs fatigués éveillés même pendant une conduite monotone sur autoroute.

L’étude a révélé que ceux qui consommaient de la caféine avaient un écart type plus faible dans les positions latérales utilisées pour mesurer le tissage de leur voiture.

La caféine n’est pas un remède miracle. Bien que le stimulant ne guérisse pas l’épuisement, il peut vous aider à faire face à des situations ennuyeuses lorsque vous n’êtes pas éveillé.

Le Café Peut Améliorer La Fonction Cognitive

La recherche a montré que la caféine peut améliorer la fonction cognitive en bloquant les neurotransmetteurs adénosine (et benzodiazépine) qui ont été impliqués dans l’activité cérébrale. Ces neurotransmetteurs peuvent ralentir l’activité cérébrale. Une dose de caféine peut diminuer leurs effets négatifs.

De nombreuses études ont montré que les buveurs de café ont des fonctions cognitives plus élevées, mais il n’est pas clair si l’augmentation de la tolérance diminuera ces avantages.

Le Café Peut Réduire Le Risque De Développer Une Démence.

Tout le monde peut voir les avantages du café sur la vigilance et la concentration. Cela peut également aider à préserver les capacités mentales plus tard dans la vie.

Le Journal of Alzheimer’s Disease a publié une étude analysant des études à long terme sur les effets du café et de la caféine sur le développement de la démence. Les chercheurs ont découvert qu’un risque réduit de développer une démence plus tard dans la vie était associé à la consommation de 3 à 5 tasses de café par jour à la quarantaine.

Ces résultats suggèrent que la capacité de la caféine à stimuler le système nerveux central peut avoir des effets protecteurs.

Le Café Peut être Un Moyen De Se Protéger De La Maladie D’Alzheimer

Une étude de 2012 a révélé que le café pouvait retarder ou même arrêter l’apparition de la maladie d’Alzheimer. Même chez les personnes atteintes de troubles cognitifs légers, les bienfaits du café peuvent être observés chez les personnes âgées.

Ils ont également indiqué que les patients dont la mémoire était protégée étaient les plus susceptibles de consommer du café contenant de la caféine.

Consommer du café au milieu de l’âge adulte peut être bénéfique non seulement pour la santé de votre cerveau, mais aussi pour des bienfaits préventifs plus tard, lorsque certains hommes pensent qu’il est trop tard.

Le Café Réduit Le Risque De Développer La Maladie De Parkinson

Environ 1% des personnes de plus de 60 ans sont touchées par la maladie de Parkinson. C’est la deuxième maladie neurodégénérative la plus fréquente. La maladie de Parkinson peut causer de graves problèmes de motricité et de mouvement en affectant le système nerveux central.

De nombreuses études ont montré que le café peut réduire de 32 à 60 % le risque de développer la maladie de Parkinson.

En 2001, les Annals Of Neurology ont mené une étude pour déterminer si la consommation de café est liée au risque de maladie de Parkinson.

La relation en forme de U a été notée par les chercheurs pour les femmes, ce qui indique qu’une consommation excessive de café pourrait augmenter le risque de développer ce trouble.

Le Café Peut Aider à Soulager Les Symptômes De La Maladie De Parkinson

Les patients parkinsoniens déjà atteints seront ravis d’apprendre que le café peut encore leur offrir de nombreux bienfaits.

De nombreuses études ont montré que la caféine peut améliorer la fonction motrice de la maladie de Parkinson. Les antagonistes des récepteurs de l’adénosine peuvent réduire le temps d’arrêt et la dyskinésie associés aux traitements de substitution standard de la dopamine. Cela pourrait conduire à une meilleure fonction motrice et à une meilleure mobilité chez les patients atteints de la maladie de Parkinson.

Le Café Aide à La Consolidation De La Mémoire

Non pas parce que le café est un excellent moyen de créer des souvenirs, mais parce que c’est amusant de partager une tasse avec des amis. Le café peut vous aider à former des souvenirs, au lieu de les perdre à cause de troubles dégénératifs.

Selon la recherche dans la nature, la caféine est connue pour aider à la consolidation de la mémoire. C’est ainsi que votre cerveau encode ou stocke une mémoire.

Cette procédure vous permet de créer des souvenirs durables, tout en étant soutenu par la caféine.

Les Bienfaits Mentaux Et émotionnels Du Café

Le Café Peut Réduire Le Risque De Dépression

Une diminution du risque de dépression est associée à une consommation plus élevée de caféine et de café, selon une étude de 2016 du n et du New Zealand Journal of psychiatry.

On estime que 15 % des habitants des pays à revenu élevé sont touchés par la dépression. Cette étude pourrait être une bonne nouvelle pour les buveurs de café.

Le Café Réduit Le Risque De Suicide

Le risque de suicide semble être considérablement réduit par le café

Des chercheurs de Harvard ont découvert que les personnes qui buvaient 2 à 4 tasses de café par jour risquaient de se suicider.

Ces avantages peuvent être dus au fait que le café pourrait augmenter la production de neurotransmetteurs tels que la sérotonine et la dopamine dans le cerveau. Ce n’est pas entièrement compris ou expliqué. Une autre explication est que le café peut réduire le stress oxydatif et l’inflammation, ce qui peut avoir un impact négatif sur la dépression.

Le Café Peut Vous Aider à Réduire Votre Niveau De Stress

Pour réduire le stress, vous n’avez pas besoin de boire de café.

Des études sur des souris ont montré que les sujets ayant reçu de la caféine avaient une meilleure capacité à gérer le stress. Les chercheurs pensent que la capacité de blocage de l’adénosine de la caféine pourrait empêcher les récepteurs de stress de réagir et de provoquer une réponse au stress.

Une autre étude sur des rats a révélé que l’arôme du café peut réduire le stress, en particulier par rapport à la privation de sommeil.

Peut-être que nos amis rongeurs étaient satisfaits de l’idée d’une tasse de Joe chaud.

Le Café Peut Aider à Améliorer Votre Humeur

De nombreuses autres études ont confirmé que la caféine peut augmenter l’humeur et entraîner des changements de comportement positifs, similaires à l’étude sur les performances cognitives. Beaucoup soutiennent qu’il s’agit d’un renversement des symptômes de sevrage. Cela signifie que vous vous sentirez de mauvaise humeur si vous arrêtez de prendre de la caféine. Reprendre de la caféine vous aidera à vous sentir mieux.

De nombreuses études telles que la psychopharmacologie humaine ont montré que les buveurs de café ressentent une amélioration de leur humeur lorsqu’ils cessent de boire.

Le Café Peut Prévenir Le Cancer

Le Café Réduit Le Risque De Cancer Colorectal

Vous constaterez peut-être que vous devez boire plus de café pour obtenir les mêmes résultats que ceux que vous obtenez actuellement.

Une étude majeure impliquant près de 500 000 sujets a révélé que les personnes qui consommaient 4 à 5 tasses de café par jour avaient moins de chances de développer un cancer colorectal. Il s’agissait d’une réduction de 15 %.

Cela est dû aux niveaux élevés d’antioxydants dans le café. Des recherches supplémentaires sont nécessaires, mais il semble que le risque de cancer du côlon soit inextricablement lié à la consommation de café.

Le Café Peut Réduire Votre Risque De Développer Un Cancer De La Prostate

Boire beaucoup de café peut réduire le risque de développer un cancer de la prostate, qui est la forme de cancer la plus mortelle.

Cette suggestion a été faite dans une étude de 2011 portant sur des sujets qui buvaient de six à huit tasses de café par jour. Ces résultats ont montré que les cafés décaféinés et caféinés entraînent des réductions significatives de la glycémie.

Le Café Réduit Le Risque De Développer Un Cancer Du Foie

Des résultats similaires ont également été observés dans la réduction du risque de cancer du foie. Des études récentes montrent que ceux qui boivent plusieurs tasses de café par jour ont un risque 42% inférieur de développer un cancer du foie.

Le Café Peut Aider à Prévenir Le Carcinome De L’endomètre

Le café a de nombreuses propriétés anticancéreuses qui ne se limitent pas aux hommes. Dans une étude de suivi de 26 ans, les chercheurs ont découvert que le carcinome de l’endomètre, qui affecte la muqueuse utérine chez les femmes, était 25 % plus faible chez celles qui buvaient 4 tasses ou plus par jour que celles qui n’en buvaient qu’une seule.

Ils vous recommandent de vous en tenir au café noir, car ils avertissent que l’ajout de grandes quantités de sucre ou de crème à votre café peut annuler tous les avantages potentiels.

Le Café Réduit Le Risque De Cancer Du Sein

Les phytoestrogènes présents dans le café pourraient expliquer cela. Ils agissent comme des œstrogènes dans votre corps et réduisent le risque de cancer du sein. Selon une étude de 2011 publiée dans le Breast Cancer Research Journal, les femmes qui buvaient au moins 5 tasses de café par jour réduisaient leurs chances d’en obtenir. Cela était particulièrement vrai pour le carcinome du sein à récepteurs d’œstrogènes négatifs, qui pourrait recevoir des signaux d’œstrogènes pour favoriser sa croissance.

Le Café Est Bon Pour Votre Peau.

Le carcinome basocellulaire (CBC), qui est la forme la plus courante de cancer de la peau, touche environ 80 %. Elle résulte des dommages causés aux cellules de la peau par les rayons ultraviolets.

Des études ont montré que les femmes qui buvaient trois à quatre tasses de café par jour avaient 20 % moins de chances de développer un BCC. Les hommes ont vu une réduction plus faible de 9 %.

Le Café Peut Réduire Vos Chances De Développer Un Cancer De La Bouche

Donnons crédit aux antioxydants présents dans les grains de café qui continuent de lutter contre le cancer.

Une étude de 2012 de l’American Cancer Society publiée dans l’American Journal of Epidemiology a révélé que les personnes qui boivent plus de 4 tasses de caféine par jour sont deux fois moins susceptibles de développer des carcinomes buccaux/pharyngés que celles qui consomment du café moins souvent ou pas du tout.

Le cancer de la bouche/du pharynx est le plus dangereux de tous les types. Il peut provoquer des symptômes similaires ou même identiques aux symptômes du cancer, tels que les maux de dents. Il vaut la peine de prendre des mesures pour réduire le risque.

Avantages Du Café Pendant L’exercice

Le Café Peut Aider à Augmenter L’endurance

Lorsque vous faites de l’exercice, votre corps utilise du glycogène (un type d’amidon) pour fournir de l’énergie. Après un entraînement intensif, vous vous sentirez fatigué car vos réserves de glycogène sont épuisées.

Vous pouvez également consommer de la caféine pour ralentir la dégradation du glycogène dans le corps. Cela vous aidera à ne pas vous sentir fatigué, surtout si vous faites des exercices d’endurance.

Si Vous Commencez à Travailler Plus Dur

L’effet glycogène du café signifie que vous pouvez faire de l’exercice pendant de plus longues périodes sans vous sentir épuisé. Selon des recherches publiées dans The Journal Of Pain, il peut également aider à réduire la douleur pendant l’exercice.

Vous pourriez être tenté d’arrêter mentalement afin de pousser votre corps à son potentiel maximum. Surtout lorsque vous faites un entraînement de haute intensité. Vous pouvez tirer le meilleur parti de vos entraînements en réduisant la douleur.

Le Café Peut Aider à Réduire Les Douleurs Musculaires Après Une Séance D’entraînement

Ce soulagement de la douleur s’étend à votre routine post-entraînement, ainsi que pour réduire la douleur jusqu’à 48%

Une étude a révélé que la consommation de caféine après un exercice de haute intensité réduit les douleurs musculaires.

Vous pourrez faire plus avec moins de douleur, ce qui signifie que votre corps récupérera plus rapidement.

Le Café Vous Aidera à Garder Vos Muscles En Bonne Santé

L’une des nombreuses études publiées montre que le café peut aider à inverser la perte musculaire causée par le vieillissement. Le diaphragme, qui est le muscle principal de la respiration, et les muscles squelettiques ont été affectés par les effets protecteurs du café.

Cela suggère que le café peut être un bon choix pour améliorer votre santé globale et réduire le risque de blessures dues au vieillissement.

Perte De Poids Et Bienfaits Pour La Santé Du Café

Le Café Noir Est Une Boisson Hypocalorique Et Hypocalorique

Vous pouvez également saboter les bienfaits de votre café pour la santé en ajoutant trop de crème, de lait ou de sucre.

Si vous préférez le café noir, vous constaterez qu’il n’y a que 2 calories par tasse de 227 g. Il est délicieux, faible en calories et peut vous aider à perdre du poids.

Le Café Décaféiné Est Particulièrement Bon Pour Réduire L’appétit

Vous devrez faire face à des fringales lorsque vous essayez de perdre du poids. Si vous réduisez la quantité de nourriture que vous mangez, vous aurez probablement faim.

Pour résister à la tentation, vous pouvez boire du café. Des études ont montré que le café peut supprimer vos fringales.

Une étude a montré que le café décaféiné est plus efficace pour réduire la faim que le café ordinaire ou un placebo. Vous avez de la chance si vous voulez freiner vos envies et ne pas trop vous enthousiasmer pour la caféine.

Le Café Est Bon Pour Brûler Les Graisses

Le café peut stimuler votre métabolisme et augmenter votre taux métabolique jusqu’à 31%.

La caféine stimule le système nerveux pour dire à votre corps qu’il est temps de commencer à décomposer les cellules graisseuses. La caféine augmentera votre activité, la rendant plus efficace pour faire de l’exercice. Vous n’en deviendrez pas accro. Il est préférable de l’utiliser avec parcimonie si vous essayez de perdre du poids.

Bienfaits Du Café Pour La Santé Cardiovasculaire Et Respiratoire

Les Asthmatiques Peuvent être Soulagés Par Le Café

La théophylline, un médicament bronchodilatateur qui soulage les symptômes de l’asthme chez les non-fumeurs, est souvent utilisée pour traiter l’asthme. Il peut ouvrir les voies respiratoires et permettre à plus d’air d’entrer dans les poumons.

La caféine semble avoir un effet similaire et peut améliorer la fonction pulmonaire pendant aussi peu que quatre heures chez les personnes asthmatiques.

Le café pourrait être utile pour les asthmatiques qui souffrent de respiration sifflante, de toux et d’autres symptômes.

Le Café Peut Améliorer La Circulation Sanguine

Selon les études de 2013 de l’American Heart Association, la caféine aide le cœur à pomper le sang plus efficacement.

La recherche suggère que la consommation de caféine peut augmenter le flux sanguin en raison de l’amélioration de la fonction de la paroi interne des vaisseaux. Cela pourrait indiquer que le café peut améliorer la santé cardiovasculaire.

Le Café Peut Aider à Prévenir Les Maladies Cardiovasculaires

En 2012, une étude majeure avec plus de 150 000 participants a révélé qu’une consommation modérée de café est négativement associée au risque d’insuffisance cardiaque.

Il a également été constaté que le risque de développer un cancer après avoir bu 4 tasses de café par jour diminue. Cependant, une forte consommation peut augmenter le risque.

Le Café Peut Réduire Vos Chances De Développer Une Dysfonction érectile

La dysfonction érectile, ou dysfonction érectile, est généralement causée par une diminution du flux sanguin vers votre pénis. La caféine peut stimuler la circulation sanguine, ce qui peut aider à compenser la dysfonction érectile.

Une étude a été présentée à la réunion annuelle 2014 de l’American Urological Association. Il a révélé que boire 2 à 3 tasses de café par jour peut réduire le risque de développer une dysfonction érectile, en particulier chez les hommes obèses et en surpoids.

Le Café Réduit Le Risque D’AVC Chez Les Femmes

Il a été convenu que la consommation de café pourrait augmenter le risque d’AVC chez les femmes. Une étude qui a duré plus de 20 ans n’a trouvé aucune association entre la consommation de café à long terme et un risque plus élevé d’accident vasculaire cérébral chez les femmes. La recherche suggère que la consommation régulière de café peut réduire le risque d’AVC.

Les Bienfaits Digestifs Du Café

Le Café Est Une Excellente Source De Fibres Solubles

400 ;> Les grains de café peuvent être une excellente source de fibres alimentaires. Malheureusement, les scientifiques de l’alimentation n’ont pas réalisé que des fibres se trouvaient dans les grains de café jusqu’à récemment.

Selon une étude du Journal of Agricultural and Food Chemistry, le café contient 0,47 à 0,75 g de fibres pour 100 mm.

Ceci est de 1,5 g par tasse de 227 g, ce qui est un bon début pour votre apport quotidien recommandé.

Le Café Favorise Des Selles Saines Et Peut Protéger Contre La Constipation

Le café est riche en fibres solubles, ce qui est bon pour la digestion. Il favorise également le péristaltisme, qui est la fonction de vos intestins pendant les repas. Ils se contractent pour préparer et provoquer les mouvements intestinaux.

Les chercheurs ont découvert que le café et la xanthine peuvent avoir un effet similaire à celui d’un repas. Cela pourrait favoriser une digestion saine et réduire le risque de constipation.

Le Café Est Excellent Pour Vos Bactéries Gastro-intestinales

Bien que les bactéries soient souvent qualifiées de mauvaises, il existe également de bonnes bactéries dans le système digestif. En 2009, des études ont montré que les sujets avaient plus de bactéries bénéfiques lorsqu’ils buvaient 6 tasses de café par jour.

Le Café Peut Accélérer Le Processus De Récupération Après Une Intervention Chirurgicale

Des recherches récentes ont montré que les buveurs de café ont une fonction intestinale normale plus tôt que ceux qui boivent de l’eau.

Les propriétés laxatives du café aident à soulager l’obstruction intestinale qui est courante après la chirurgie. Cela signifie que les sujets ont pu manger plus rapidement des aliments solides et réguliers et sont revenus à la normale plus tôt.

Le Café Réduit Les Calculs Biliaires

Les calculs biliaires peuvent causer des problèmes digestifs en bloquant le drain biliaire, ce qui peut entraîner une inflammation, des douleurs, de la fièvre, une jaunisse et même des douleurs. En raison de la caféine contenue dans le café, ce problème n’est pas un problème.

En 2002, une étude de gastro-entérologie a révélé que les femmes qui buvaient quatre à cinq tasses par jour avaient 25 % moins de chances de développer des calculs biliaires. Des études similaires sur les hommes ont montré des réductions plus élevées.

Le Café Réduit Le Risque De Développer Des Calculs Rénaux

Les calculs rénaux, également connus sous le nom de lithiase rénale ou calculs rénaux, sont des dépôts minéraux dans vos reins qui se forment lorsque votre urine se concentre.

Les effets diurétiques du café peuvent réduire la probabilité de développer des calculs rénaux jusqu’à 26% dans le café ordinaire et 16% dans le décaféiné. Vous pouvez bénéficier du café en augmentant votre excrétion, ce qui réduit la probabilité que les minéraux et les sels acides se cristallisent ou se lient les uns aux autres.

C’est une bonne nouvelle pour les buveurs de café, qu’ils aiment le café pur ou décaféiné. Buvez, ou vous serez puni.

Le Café Protège Votre Foie De La Cirrhose

La cirrhose est essentiellement une cicatrisation dans le foie, qui peut être causée par diverses maladies du foie. Des études ont montré que les buveurs de café qui boivent 4 tasses ou plus de café par jour courent un risque plus faible de développer une cirrhose.

Les sujets qui consomment de l’alcool sont plus touchés, mais le café peut également avoir un effet sur la stéatose hépatique non alcoolique.

Avantages Du Café Et De La Vision

Le Café Peut Prévenir Les Dommages à La Rétine

Les radicaux libres (manque d’oxygène en quantité suffisante) peuvent causer des dommages irréversibles à votre rétine.

Selon une étude de 2013, le CLA dans le café pourrait aider à prévenir la dégénérescence rétinienne. Le café pourrait vous aider à mieux voir plus tard, car de nombreuses personnes ont des problèmes de vision, quel que soit leur âge ou leur maladie.

Le Café Peut Réduire La Formation De Cataractes

Le café avec de la caféine peut aider à protéger contre la cataracte, qui est une opacification du cristallin de vos yeux.

Bien que la majorité des études soient basées sur des animaux, elles ont produit des résultats significatifs. De nombreuses recherches ont été menées sur les antioxydants et les cataractes. Il semble que le café soit une excellente source.

La Caféine Pourrait Offrir Une Protection Contre Les Spasmes Des Paupières

Les spasmes, ou contractions musculaires involontaires, sont les plus irritantes.

Une étude a révélé que les buveurs de café ont moins de chances de développer ce trouble. Cela signifie que plus vous consommez de café, moins c’est probable. Ces résultats suggèrent que le café peut être un facteur protecteur pour le développement de la BSP.

Conclusion

Nous vous déconseillons d’augmenter votre consommation de café pour obtenir un résultat particulier. Vous pouvez toujours profiter de votre café tous les jours en sachant qu’il est bon pour vous.

N’oubliez pas qu’il n’y a pas deux personnes identiques et que chaque situation est unique. Avant d’apporter des modifications importantes à votre alimentation, vous devriez consulter votre médecin.