Qu’est-ce Qu’un Plant De Café ?

Le caféier, connu en botanique comme un arbuste à feuilles persistantes, est souvent appelé par les gens un arbre ou un buisson. Il appartient à la famille des Rubiacées. L’Afrique subtropicale abrite des caféiers, mais ils viennent aussi du sud de l’Asie.

Lorsqu’ils atteignent l’âge de cinq ans, les plants de café commencent à produire une récolte complète. Ils continuent ensuite à croître pendant les 15 à 20 prochaines années. Un plant de café produit environ une livre par an.

Description Des Plants De Café

Le caféier (techniquement appelé buisson) a des feuilles brillantes, vert foncé, ovales et minces qui durent de trois à cinq ans. Il produit également de minuscules fleurs blanches parfumées qui fleurissent en grappes pendant une courte période. Cona Snow est le nom de ces fleurs à Kona.

Quel Est Le Rendement D’un Caféier ?

La rentabilité d’une plantation de café sera déterminée par la quantité de café par arbre et le nombre d’arbres par acre (ou par hectare). L’Université de Manoa, à Hawaï, a publié un rapport qui utilisait environ 650 arbres par acre et 14 livres de café par arbre. Il y a aussi 1 livre de café vert pour 4 livres de cerises.

Différents Types Et Variétés De Caféier

L’Arabica (Coffea arabica), le Robusta (Coffea canephora var. Robusta (Coffea arabica), le Liberica (Coffea liberica) et l’Arabica sont les principales variétés de caféiers utilisées dans la production commerciale de café.

La majorité des cafés gastronomiques et des cafés gastronomiques haut de gamme dans le monde sont fabriqués à partir de grains de café issus de variétés de Coffea arabica.

Naturellement, Les Plants De Café Décaféiné

Une nouvelle souche de café naturellement sans caféine a émergé au Cameroun, nommée Coffea charrieriana, du nom du professeur A. Charrier, qui a passé 30 ans dans la sélection et la recherche du café à l’IRD. Le Cameroun abrite une grande variété de caféiers sauvages, dont beaucoup n’ont jamais été catalogués ou étudiés auparavant. Bien qu’il faille un certain temps pour que le café devienne disponible dans le commerce, il peut être moins exigeant en main-d’œuvre que le décaféiné traditionnel.

Qu’est-ce Qu’une Cerise De Café ?

La cerise de café est le fruit du caféier. Il pousse en grappes sur les tiges les plus courtes. C’est le composant principal de la farine du café.

Description D’une Cerise De Café

La longueur moyenne d’une cerise de café est de 6/25 cm (11,5 cm). Il commence comme une baie verte et non mûre et devient progressivement jaune. Après cela, il devient orange/pourpre avant de virer au noir rougeâtre et de devenir rouge cerise foncé/noir rougeâtre lorsqu’il est prêt à être récolté pour produire les précieux grains de café vert.

Anatomie D’une Cerise De Café

Sous la peau externe (exocarpe), se trouve la pulpe fruitée, puis la peau d’argent. Cette couche de peau délicate et extrêmement fine recouvre le grain de café vert et y adhère.

La cerise de café séchée est généralement jetée ou utilisée pour fertiliser la plante. Cependant, il peut toujours être trouvé sous forme de Cascara, un thé à base de cerises de café. Il est utilisé dans un latte cascara comme ingrédient principal, mais il est moins dilué qu’un thé.

Qu’est-ce Qu’une Bonne Cerise De Café ?

Le principal avantage antioxydant du café se trouve dans les cerises de café extraites lors de la production de café. Ces cerises de café contiennent huit fois plus d’antioxydants que les myrtilles. KonaRed, une entreprise basée à Hawaï, a créé une gamme de jus riches en antioxydants basés sur les bienfaits pour la santé de la cerise de café locale.

Qu’est-ce Que La Farine De Café ?

La farine de café est composée de restes de cerises de café ou de grains de café. Ce sont des grains torréfiés qui ont été récoltés et séchés pour le rendre plus délicieux. La farine de café n’est pas fabriquée à partir de grains de café, elle n’a donc pas le goût du café. Il est souvent considéré comme un déchet non commercialisable. Il est riche en nutriments et en antioxydants et peut être utilisé pour remplacer les repas traditionnels.

La Farine De Café Contient-elle De La Caféine ?

Environ 600 à 800 mg de caféine se trouvent dans 100 g de farine de café. Chaque cuillère à soupe contient 7,7 g de farine de café. La farine de café de valeur la plus élevée contient environ 7,7 grammes de farine de café.

Quand Peut-on Cueillir Les Fruits Du Café ?

La cerise de café est un fruit du caféier. Il mesure environ 2/8 cm (11,5 cm) de longueur. Au début, c’est une baie blanche, non mûre, non mûre, puis virant progressivement au jaune/pourpre, avant de devenir rouge/noir rougeâtre, à quel point elle peut être récoltée pour les grains de café.

La croissance des cerises prend environ huit mois. Cependant, cela peut varier en fonction de l’environnement (lumière du soleil), des nutriments et d’autres feuilles (par exemple, cultivées à l’ombre, variété, altitude. Bien que le principal facteur qui détermine la maturité du fruit d’une cerise de café soit sa couleur, une légère pression sur la des fruits pour vérifier s’il s’ouvre facilement peuvent également être utilisés.Cela se produit juste avant que la cerise de café ne soit complètement rougeâtre (monochromatique), et peut indiquer qu’il est temps pour les travailleurs saisonniers de récolter.

Les cafés aux cerises (ou aux fruits) ont tendance à être jaunes lorsqu’ils sont mûrs. Quelques méthodes de transformation, comme le miel jaune et le miel rouge, n’ont rien à voir avec la maturité des cerises. Ils n’affectent que la quantité de fermentation qui a lieu pendant le processus de traitement.

Les cerises de café sont appréciées pour leurs grains, mais la cerise est séchée et transformée en Cascara (thé aux cerises de café) ou moulue en farine de café.

Grains De Café Vert

Après transformation, mais avant que les grains de café ne soient grillés, ils deviennent des grains de café vert (ou du café non torréfié) en Amérique du Nord. Cependant, la couleur naturelle des grains de café est généralement bleu-noir.

Grains De Café à La Poire

Une cerise de café (93-99% pour cent) contient deux semi-grains. Une peaberry est une cerise qui ne contient qu’une seule fève entière.

Peaberry est une variété rare de grains de café qui a une saveur forte. Il a également une densité plus élevée que le café sans poire. Le café brun pois a un arôme riche et une consistance onctueuse. Cela est dû au fait qu’une seule tasse de café contient tous les nutriments de la cerise et des fruits, plutôt que de la partager avec un ami. C’est peut-être quelque chose que les torréfacteurs admirent, mais nous remarquons rarement une différence.