Techniques De Preparation Du Cafe 19 Facons De Preparer Un Cafe Incroyable scaled 1

Une personne de dix ans vous a demandé comment vous prépariez du café. Vous avez répondu « Espresso ou Americano », comme prévu.

Avec toutes les méthodes de préparation du café différentes et plus avancées, il peut être difficile de choisir une méthode. Goutte à froid ? verser? Une infusion AeroPress ? Vous obtenez (les listes sont longues) . Même si vous êtes fan des brasseurs de presse français, à moins de les avoir tous essayés, comment savoir ce qui vous manque ?

Ce guide vous montrera comment faire du café à partir de zéro. Nous sommes là pour vous aider à obtenir la tasse parfaite.

AVIS DE NON-RESPONSABILITÉ – Cette liste ne couvre que le vrai café expresso, pas le café instantané. Comme toujours, assurez-vous de commencer avec de bons grains de café avant de préparer.

Méthodes De Préparation Du Café : Un Résumé Rapide

  • Machine à expresso
  • Machine à expresso pour la main
  • Machine à expresso sur la cuisinière
  • Aéropresse
  • presse française
  • Sac à café
  • Pot sous vide/siphon
  • percolateur
  • Verser manuellement sur les cafetières
  • Machine à verser sur les cafetières

Vous pouvez également visionner notre vidéo sur la préparation du café en voyage avant de commencer. Nous testons différents types de brassage mais sur la route.

Brassage Avec Pression

Lorsque nous pensons au café infusé sous pression, le mot espresso peut nous venir à l’esprit. Cependant, il existe de nombreuses autres façons de préparer votre expresso sous pression.

Le terme café infusé sous pression fait référence à une tasse qui a été infusée sous pression. Cela se traduit par un temps d’extraction plus rapide et une infusion plus forte (par rapport à d’autres méthodes d’infusion).

Examinons trois des façons les plus populaires de faire du café avec peu de pression : la machine à expresso, le pot Moka et l’AeroPress.

1. Machine à Expresso

1 Machine à expresso

Tous ceux qui connaissent le café savent à quoi sert une machine à expresso. Ils nous gardent caféinés depuis 1901.

Ils sont disponibles dans de nombreuses tailles et fonctionnalités, ainsi qu’une variété de gadgets. Les machines flash ne doivent pas être confondues avec les machines flash. Le principe de base est que l’eau sous pression passe à travers une chambre/une rondelle contenant des grains de café finement moulus et à travers un filtre. Cela crée ce que nous appelons un tir.

Sont-ils chers? Vous pouvez dépenser autant ou aussi peu que vous le souhaitez. Avertissement : Choisir le bon peut sembler écrasant. Nous avons des guides d’achat qui vous aideront à choisir la machine à expresso qui vous convient. Il existe des machines à expresso semi-automatiques, entièrement automatisées et portables à domicile.

Une machine à expresso à levier est destinée aux plus traditionnels ou aux artisans. Il peut être utilisé avec votre main pour faire un café exceptionnel. Ces machines à expresso super automatiques sont idéales pour ceux qui préfèrent que tout soit fait (même si elles peuvent être assez chères).

À quoi s’attendre

Temps : De Bean > Brew Tout dépend de la machine. Cela peut prendre 15 à 40 minutes à une machine commerciale pour chauffer, tandis qu’une machine à domicile peut prendre 3 minutes. Vous pourrez utiliser votre machine dans les 20 à 30 secondes une fois qu’elle sera chaude.

Le type de mouture nécessaire : Une mouture fine et homogène est requise. Il ne s’agglutinera pas s’il est trop grossier, mais il s’agglutinera excessivement s’il est trop fin.

Le résultat de l’infusion : une dose d’espresso bien faite sera forte, riche et pleine de saveur. Pour faire un Americano, vous pouvez ajouter de l’eau chaude ou du lait à la vapeur pour faire un café à base de lait.

Compétences requises : Tout dépend de la machine. Certaines machines feront de superbes photos presque automatiquement tandis que d’autres (comme les modèles commerciaux ou manuels) nécessiteront un niveau élevé de compétence. C’est pourquoi il existe des écoles de barista. Ce guide vous montrera comment utiliser une machine à expresso. Utilisez un bon pilon et des grains d’espresso pour de meilleurs résultats.

MEILLEUR POUR VOUS: Une infusion laiteuse (par exemple, un café au lait est un bon choix si vous aimez une forte dose de caféine. Les shots d’espresso sont uniques et ne peuvent être reproduits que par une seule machine.

PAS SI IDÉAL pour : Si vous aimez une infusion au goût doux et que vous ne voulez pas dépenser des centaines pour une machine à café, ou si vous n’avez pas l’espace (peut-être que vous voyagez beaucoup), alors c’est la bonne machine pour vous. Une machine à expresso n’est qu’un autre bagage que vous devez transporter dans votre vie quotidienne.

AVANTAGES

  • Rapide à infuser (une fois réchauffé)
  • Le prix et la qualité vont de très abordable à extrêmement cher
  • Infusez une infusion de caféine forte et hautement concentrée

LES INCONVÉNIENTS

  • Vous obtiendrez des résultats moins que parfaits avec des machines moins chères
  • Utiliser l’espace de comptoir de la cuisine
  • Une chienne complète à nettoyer

2. Moka Pot / Infusion D’espresso Sur La Cuisinière

Vous n’avez pas quelques centaines d’euros à dépenser pour une machine à expresso, mais vous cherchez toujours ce coup de pied en forme d’espresso qui provient d’une infusion sous pression ? La machine à expresso sur la cuisinièreAKA the Moka Pot est votre prochaine meilleure option.

Le processus de brassage à 3 chambres du pot Moka est la clé de sa magie. La chambre inférieure se réchauffe et la vapeur crée une pression qui pousse l’eau à travers le marc de café vers la chambre supérieure.

Le shot obtenu n’est pas le même qu’un shot d’espresso.

Vous pouvez faire une concoction super-forte et aigre-douce si vous le faites correctement (bien que cela demande une certaine habileté). Voici comment faire du café moka en pot. Le pot Moka a un petit plus : il peut faire plusieurs tasses de café à la fois (de 4 à 16). C’est une excellente façon pour un groupe de prendre un café.

À quoi s’attendre

Time from Bean > Brew Superfast Une fois que votre eau a été chauffée, cela devrait prendre moins de cinq minutes. Les poêles à induction peuvent prendre un peu plus de temps. C’est le meilleur choix pour les personnes privées de caféine et qui ont besoin de brasser rapidement.

Le type de mouture requis : Cette partie est la plus difficile. Il devrait être plus grossier qu’un moulin à café expresso et plus fin qu’un moulin à café filtre. Les essais et erreurs sont le meilleur moyen de trouver la mouture parfaite. Commencez grossier puis fin jusqu’à ce que vous soyez satisfait de la texture et du goût.

La règle de base est que si votre infusion a un goût trop faible/aqueux, vous êtes allé trop loin (sous-extrait). Trop amer et votre infusion est trop sucrée (sur-extraite).

Le résultat de l’infusion : Pas tout à fait un shot d’espresso mais proche (si vous utilisez une bonne mouture et la bonne technique). Vous pouvez vous attendre à un café au goût fort et piquant.

Compétences requises : Une fois que vous avez la bonne mouture, il n’est pas nécessaire de devenir barista. C’est un processus simple. Remplissez les chambres et allumez le feu.

LE MEILLEUR CHOIX POUR VOUS: Si vous avez un budget serré ou si vous voulez simplement quelque chose de portable, mais que vous n’aimez pas le goût du café filtre, c’est la meilleure option. Ce sont nos meilleurs choix pour les pots de moka.

PAS SI GRAND pour vous : si vous aimez la saveur et la texture d’un espresso. Si vous n’aimez pas le breuvage obtenu, continuez à chercher.

AVANTAGES

LES INCONVÉNIENTS

  • Certaines personnes disent que l’infusion a le goût d’un espresso d’il y a 15 ans (c’est-à-dire de faible qualité
  • Il existe un risque élevé de sous-extraction ou de surextraction selon la finesse de votre mouture.

3. Aéropresse

AeroPress est un favori parmi les voyageurs et les amateurs de café. Cela ressemble plus à une expérience scientifique qu’à une cafetière. Nous pensons que c’est la meilleure chose qui puisse arriver au café. Beaucoup de gens s’accordent à dire qu’il fait le meilleur café qu’ils aient jamais eu.

Rester simple! La bonne température de l’eau, le bon niveau de pression et la bonne taille de mouture vous donneront une infusion délicieuse en quelques minutes seulement. C’est l’une des machines à café les plus rapides que vous utiliserez jamais. Beaucoup de gens prétendent qu’il fait le meilleur café qu’ils aient jamais eu.

Un AeroPress est un outil en 3 pièces qui vous permet de préparer un excellent café de manière très simple. Cet appareil peut préparer des cafés infusés réguliers et froids, ainsi que des presque expresso.

À quoi s’attendre

Time from Bean > Brew Il existe de nombreuses façons de préparer un café de style Aeropress. Cependant, si vous êtes pressé, cela peut être fait en seulement 60 secondes si votre eau est suffisamment chaude. De plus, le nettoyage est facile.

Types de mouture requis : Ce qui est cool, c’est que ça n’a pas d’importance ! Votre mouture aura un résultat différent alors choisissez la bonne taille pour vous. Voici un excellent guide de Kaffeologie sur les réglages de mouture Aeropress.

Le résultat : Belle couleur et saveur. Cela ressemble plus à un café au goût frais, différent du pot Moka ou de la presse française. Il pourrait être décrit en quatre mots : Lisse, Riche et Pur, Rapide ( , qui peut être ou non le slogan d’Aeropress ).

Compétence requise : même votre chat peut l’utiliser car c’est facile. Vous n’avez pas besoin d’être paresseux, une fois que vous maîtrisez l’infusion Aeropress, vous pouvez essayer d’autres méthodes.

MEILLEUR POUR VOUS: Si vous êtes un voyageur ou quelqu’un qui aime juste une bonne tasse de café. Ou peut-être aimez-vous le camping? L’AeroPress est un excellent choix. Vous pouvez également essayer la technique inversée.

PAS SI BIEN POUR VOUS : Nous sommes peut-être biaisés, mais nous pensons que tout le monde devrait avoir une Aeropress (toute personne qui boit du café). Vous n’aimerez peut-être pas l’idée que les filtres en papier soient utilisés et gaspillés, alors peut-être que ce n’est pas bon pour vous.

AVANTAGES

  • Il est très portable et peut être emporté n’importe où sans craindre de se casser (il est fabriqué en plastique sans BPA).
  • Vous avez beaucoup d’options pour personnaliser votre infusion. S’amuser un peu!
  • Cela fait une excellente tasse de café.

LES INCONVÉNIENTS

  • Il est nécessaire d’utiliser des filtres en papier, ce qui entraîne des déchets
  • Vous ne pouvez préparer que deux types de café par rotation. Cela peut être frustrant si vous préparez du café pour plusieurs personnes.

Brassage Par Trempage

Le trempage peut être décrit comme une immersion. C’est la méthode de préparation du café la plus basique et la plus durable.

Vous mélangez simplement le café moulu avec l’eau chaude. Après leur avoir permis d’exercer leur magie, séparez-les et jetez le mouillé.

Cela semble simple, non? C’est .

Il y a une ligne fine entre tremper votre infusion trop tôt et trop longtemps.

Positivement, tremper correctement n’est pas sorcier. Vous pourrez profiter d’une infusion unique lorsque vous découvrirez les saveurs de vos grains de café.

La presse française est le moyen le plus populaire pour infuser le café (que nous examinerons plus en détail). Cependant, nous recommandons également le softbrew, les sacs et le pot sous vide.

4. Presse Française

La presse française est officieusement la mascotte du café maison. Il infusait du café dans les maisons avant même la naissance de vos grands-parents. Cette presse française compte un public fidèle parmi les baristas à domicile.

Pourquoi?

Il y a plusieurs raisons à cela, mais nous pensons que c’est parce qu’il est simple à utiliser, abordable (presque) et fait une infusion unique qui ne ressemble à aucune autre. Si vous avez besoin d’aide, voici une liste des grands fabricants français de presses.

Cette erreur méconnue mais très courante peut ruiner le café French Press à travers le monde. Ceci est un guide complet sur la façon d’utiliser une presse française.

À quoi s’attendre

Temps : De Bean > Brew Ce n’est pas rapide, mais ce n’est pas lent. Il faut environ 10 minutes pour faire bouillir l’eau puis la tremper et la plonger. Votre presse française nécessitera toute votre attention lors du trempage.

Le type de mouture requis : Une mouture grossière est la meilleure. Une mouture plus fine entraînera l’adhérence des particules au filtre, ce qui peut provoquer un trempage excessif. Cela vous laissera avec une infusion amère.

L’infusion qui en résulte : Un café unique, aromatique et non agressif, plein de saveur, spécifique à vos grains. Cependant, il sera légèrement sédimenté, alors ne buvez pas les dernières tasses.

Compétences requises : Faire une presse française est facile. Il n’est pas facile de faire la presse française parfaite. Il est possible d’obtenir la presse française parfaite si vous suivez simplement ces instructions simples.

MEILLEUR POUR VOUS: Si vous aimez le café French Press ou si vous avez de nombreux amis amoureux de la caféine (par exemple, un foyer complet

PAS SI GRAND pour vous : si vous êtes un voyageur fréquent, ils sont en verre (des options principalement en acier inoxydable sont également disponibles).

AVANTAGES

  • Saveur unique et distinctive
  • Il est facile à utiliser, à condition d’avoir les bons conseils
  • Capacité de faire de grandes quantités de café sans répéter le processus

LES INCONVÉNIENTS

  • Votre tasse de thé peut ne pas être aussi bonne que la saveur.
  • Le trempage peut être difficile à maîtriser et est une erreur courante dans la presse française

5. SoftBrew

Il s’agit d’une invention relativement nouvelle (fondée en 2010. Le SoftBrew a été inventé en 2010 et a été qualifié de primitif, mais de haute technologie. Bien que je ne sois pas sûr de ce que cela signifie, le SoftBrew a été décrit comme primitif mais de haute technologie.

Les instructions sont simples : remplissez le filtre en acier inoxydable Softbrew de café moulu. Ensuite, faites chauffer votre eau et laissez infuser 4 à 8 minutes avant de servir. C’est comme une théière.

La beauté de ce gadget réside dans son filtre spécial, qu’ils appellent high-tech. Il a des centaines de milliers de petits trous qui vous permettent de faire des moutures de toutes tailles, même superfines.

À quoi s’attendre

Temps entre Bean > Brew Après avoir fait bouillir de l’eau, cela prendra 4 à 8 minutes.

Type de mouture nécessaire : Vous pouvez utiliser n’importe quelle taille que vous aimez. Faites des essais !

Le breuvage obtenu : Similaire à une presse française. Ce filtre permet un broyage inférieur à 150 microns, ce qui donne à l’infusion saveur et corps. C’est comme une presse française mais c’est plus propre.

Compétence requise : zéro. Avec le SoftBrew, vous pouvez préparer un excellent café même si vos yeux sont fermés et vos mains liées. C’est ainsi que cela devait être.

MEILLEUR POUR VOUS: Si vous n’aimez pas le café de spécialité du côté pointilleux (c’est-à-dire si vous n’êtes pas un hipster du café, et si vous aimez un café à infusion rapide qui a meilleur goût, alors le café instantané BS.

PAS SI GRAND pour vous : si vous aimez mélanger vos infusions et faire preuve de créativité avec la façon dont vous infusez. Cette chose ne vous ennuiera pas si cela ressemble à votre style.

AVANTAGES

LES INCONVÉNIENTS

  • Il est fabriqué à partir de pièces en céramique et ne convient donc pas au voyage (il est trop fragile).

6 . 6.

1 Machine à expresso

Le café instantané est une excellente idée. Il est livré dans de petits pots pour que vous puissiez l’emporter partout avec vous. Il ne vous reste plus qu’à ajouter de l’eau chaude. Ça a le goût du cul. Entrez dans le sac de café pour obtenir un café instantané aussi bon qu’il y paraît.

Vous pouvez moudre le café dans un sac filtre puis le plonger dans l’eau chaude. Voici comment faire vos propres sachets de café si vous avez du mal à joindre les deux bouts, ou si vous êtes simplement bricoleur.

Il y a toujours la possibilité de surtremper, comme avec toutes les méthodes de trempage. Cependant, ce n’est pas la seule chose qui pourrait mal tourner.

À quoi s’attendre

Temps entre Bean > Brew En termes de vitesse, c’est aussi rapide que l’infusion. L’infusion sera prête en 3 à 4 minutes. Il n’est pas nécessaire de moudre ou de chauffer l’infusion.

Vous ne pouvez pas utiliser de sachets de café préfabriqués. Cependant, si vous préparez votre propre café, vous devez choisir une mouture moyennement fine. N’importe quelle taille fonctionnera, mais plus elle est fine, mieux c’est.

Le résultat du brassage : même s’il n’est pas aussi bon que le café instantané, le goût est toujours excellent.

Compétences requises : Pouvez-vous faire du thé ? C’est ce que vous avez.

MEILLEUR POUR VOUS: Pour ceux qui n’aiment pas le café instantané, mais qui ont quand même envie d’une tasse de caféine sur la route ou en voyage.

PAS SI BIEN POUR VOUS : Si vous aimez le processus de préparation de votre propre café ou si vous détestez le café non fraîchement moulu, ce n’est pas un problème.

AVANTAGES

  • Les outils pour faire du café ne sont pas chers
  • Super portable
  • Vous pouvez obtenir une tasse de café pour aussi peu que 1,50 € si vous le demandez dans l’avion ou dans votre voiture.

LES INCONVÉNIENTS

  • N’oubliez pas le goût des haricots fraîchement moulus
  • Vous serez détesté par mère nature si vous ne vous comportez pas de manière responsable

7. Pot Sous Vide (Café Siphon)

7 Pot sous vide Café Siphon

Ceci est également connu comme le pot de siphon. C’est une façon unique de faire du café.

Ce n’est pas une façon facile de faire du café. En fait, cela demande beaucoup de travail et d’efforts.

Il est loué par certains pour son bon goût. Cependant, il s’agit davantage d’un style de brassage de nouveauté. Nous le recommandons à vos amis qui s’intéressent à l’art du brassage.

Assurez-vous d’avertir vos voisins des brasseurs à siphon avant d’en utiliser un. Sinon, ils pourraient penser que vous essayez de cuisiner des méthamphétamines. Cet article présente nos meilleurs brasseurs de siphon.

À quoi s’attendre

Temps : De Bean > Brew Prenez environ 10 minutes. Il est important de noter que le nettoyage du siphonpot peut être un peu salissant.

Le type de mouture requis : Une mouture moyenne/grossière produira les meilleurs résultats. Ceci est similaire à une infusion Chemex.

Le résultat de l’infusion : Très frais et corsé lorsqu’il est bien fait. Votre infusion ne touchera que le verre pour qu’elle goûte le meilleur café que vous ayez jamais eu.

Compétences requises : C’est assez complexe et vous devrez suivre attentivement les étapes. Vous n’aurez aucun problème si vous êtes un scientifique ou un cuisinier meth.

MEILLEUR POUR VOUS : Si vous aimez vraiment les gadgets pour la préparation du café et que vous voulez quelque chose de différent, vous pouvez le trouver !

PAS SI BIEN POUR VOUS : Si vous aimez un moyen rapide et facile de préparer du café. Cela vous rendra fou.

AVANTAGES

  • Les experts disent qu’il fait le meilleur café s’il est fait correctement.
  • Vos amis seront impressionnés par votre connaissance du café.

LES INCONVÉNIENTS

  • Il s’agit d’une technique de brassage sophistiquée. Soyez prêt à faire des erreurs
  • Il est fragile et il ne faut pas s’attendre à ce qu’il soit emporté n’importe où.
  • Cette chose n’est pas pour vous si vous cherchez juste une tasse de café.

Brassage Avec Filtration Ou égouttage

Le café filtre ou café filtre est actuellement très populaire dans le monde du café. Il semble que chaque mois, un nouveau dripper progressif plus innovant soit inventé. Voici une liste de nos brasseurs à verser les plus appréciés. Nous essayons de le tenir à jour mais c’est un travail difficile ! ).

Nous couvrirons tout, des machines à verser au goutte-à-goutte aux machines à infusion à froid et au goutte-à-goutte. Parce que vous allez moudre les fèves fraîches à partir de fèves entières, nous supposons que c’est ainsi que cela sera fait.

Le brassage est facile : versez de l’eau sur les grains fraîchement moulus et laissez-les reposer dans un filtre.

L’eau traverse le sol et pénètre dans votre bateau. La gravité aide à rendre l’infusion plus claire et plus savoureuse. Pour contrôler le débit, vous voudrez utiliser un pot à col de cygne.

Café de style goutte à goutte, moins c’est plus

Nous avons couvert les goutteurs suivants : le percolateur électrique ; le Chemex ; le Hario V60 ; La vague de Kalita ; le dripper Melitta Ready Set Joe ; le dripper vietnamien ; le goutteur Beehouse ; et la méthode d’infusion à froid. Ces goutteurs amèneront votre café au-dessus du Mr. Coffee autrefois omniprésent.

8. Percolateur électrique

Le percolateur n’est pas un nouveau concept dans le café. Le café percolé est une option courante pour ceux qui sont allés dans l’hémisphère nord.

Il y a des rumeurs selon lesquelles le café percolé est apprécié par certaines personnes, mais la personne qui m’a dit cela a dit que les cochons volent. Les amateurs de café détestent le percolateur car il ne respecte pas le grain de café.

L’infusion au percolateur est chauffée plusieurs fois, ce qui entraîne une extraction excessive et une couleur brun amer. Courtiser.

Si vous pensez qu’un mauvais café vaut mieux que rien, alors il peut être possible de transformer ce désordre brun en quelque chose de buvable. Il est possible de faire n’importe quoi.

À quoi s’attendre

Temps entre le grain et l’infusion Alors que vous êtes censé laisser le percolateur percoler pendant 10 minutes, cela peut gâcher votre café. Essayez de le laisser reposer pendant 3 à 4 minutes.

Le type de mouture recherchée : Une mouture à plat sera privilégiée. Un café déjà endommagé par une mouture fine peut être complètement détruit.

Le résultat : rien d’extraordinaire. Il peut être brassé si vous avez des compétences et utilisez une mouture de cours. Laissez-le reposer pendant 4 minutes avant de le boire.

Niveau de compétence requis : Aucune compétence requise. Ajoutez simplement l’eau et le café dans la machine et allumez-la.

Meilleur pour vous : si vous ne vous souciez pas du goût de votre café ou si vous voulez juste de la caféine. C’est rapide et facile.

PAS SI GRAND : Toute personne qui apprécie le grain de café.

AVANTAGES

LES INCONVÉNIENTS

  • Mauvaise méthode pour rendre le café amer et chaud.
  • Pour des raisons de santé et de saveur, il est important de nettoyer la vaisselle souvent

9. Brasseur Chemex

Vous pourriez être tenté d’utiliser une cafetière Chemex comme vase lorsque vous l’obtenez pour la première fois. Mais il y a une raison pour laquelle il a l’air si bon : il fait un excellent café et le fait avec style. Ceci est un examen détaillé de la cafetière Chemex, ainsi qu’un guide sur son utilisation.

Ce n’est pas aussi simple que de mettre le café dedans et de le laisser reposer. Vous devrez vous entraîner à maîtriser les détails de la taille de la mouture, de la température de l’eau et du volume de café. Une fois que vous serez capable de le faire, vous serez un pro.

À quoi s’attendre

Temps entre le grain et l’infusion Il ne faut que 3 minutes et demie pour préparer une bonne tasse de café.

Types de mouture requis : Vous pouvez jouer avec cela pour trouver le bon réglage pour vous, mais il devrait être quelque part entre moyen et cours.

Le résultat : les filtres Chemex sont environ 30 % plus épais que les autres goutteurs. Cela signifie que vous aurez une meilleure tasse de café au goût. Imaginez une presse française sans sédiments. Play and Ground propose quelques conseils de brassage supplémentaires.

Compétences requises : il existe de nombreuses façons de faire échouer une infusion Chemex, vous laissant avec une infusion trop ou trop extraite. Cela demandera un peu de pratique.

MEILLEUR CHOIX POUR VOUS: C’est la meilleure option pour vous si vous aimez le café à verser et que vous voulez quelque chose qui puisse servir d’œuvre d’art (il est exposé dans les musées d’art). Il peut préparer 3 à 4 tasses à la fois, ce qui est une excellente caractéristique.

PAS SI BIEN POUR VOUS : Si vous avez seulement besoin de préparer une ou deux tasses de café chaque matin ou si votre cafetière est portable.

AVANTAGES

  • Vous pouvez préparer 3 à 4 tasses en une seule fois
  • Un breuvage aromatique très riche
  • C’est la meilleure façon de préparer du café.

LES INCONVÉNIENTS

  • Il y a de fortes chances que l’extraction soit sur ou sous effectuée
  • C’est exagéré si vous avez juste besoin de 1-2 cafés

10. Hario V60

Soyons clair : je ne savais pas trop quand mon dripper V60 est arrivé. Cela semblait si facile par rapport à d’autres systèmes d’infusion de café. Cette semaine, j’ai appris à ne pas faire d’hypothèses.

Hario v60 est un moyen simple mais génial de préparer du café. Il est petit et léger, vous pouvez donc le transporter presque n’importe où. Et ça fait une bonne tasse de café. Il est portable et facile à utiliser. Le V60 est revu en détail.

Cela peut paraître simple, mais le design unique de ce dripper est assez innovant. Le goutteur en forme de cône a un grand trou au fond qui fait passer l’eau à travers, avec des nervures en spirale le long des côtés.

Ajoutez vos motifs, filtre en papier et vos motifs. Il n’y a pas qu’une seule façon d’obtenir le versement parfait, mais il existe quelques astuces qui vous aideront à bien faire les choses. Nous vous donnerons quelques conseils sur les techniques de brassage V60 dans cette procédure pas à pas.

À quoi s’attendre

Temps entre le grain et l’infusion Il faut 30 secondes pour que le café s’épanouisse et 3 minutes pour que le café soit infusé. Cela signifie que vous pouvez préparer votre café en un rien de temps. Serré.

Types de mouture : Moyenne fine fera l’affaire

L’infusion qui en résulte : attendez-vous à un café riche et aromatisé (goûtez les grains) sans amertume. Savourez une tasse de café rafraîchissante.

Compétences requises : Le processus est simple. Il y a toujours place à l’erreur, selon la quantité que vous versez. Cela vous donne un contrôle total sur l’infusion. Vous pouvez même personnaliser votre café en fonction de vos papilles gustatives si vous vous sentez aventureux.

Le mieux adapté pour vous : si votre style de vie implique des déplacements fréquents (camping, randonnée), mais que vous ne voulez pas vous retrouver au milieu de nulle part et être obligé de boire du café instantané sur la route. Le V60, pesant 83 g, est un ajout léger à tout kit de cafetière. C’est le choix parfait pour ceux qui veulent préparer un café rapide et goutte à goutte le matin.

PAS SI BIEN POUR VOUS : Si vous préférez simplement appuyer sur un bouton et prendre une tasse de café.

AVANTAGES

  • Infusion rapide et de haute qualité
  • C’est super facile à nettoyer
  • Très abordable (à partir de )

LES INCONVÉNIENTS

  • Des filtres spéciaux sont disponibles en ligne et doivent être commandés (assurez-vous de ne pas en manquer).

11. Brasseur Kalita Wave

Le Kalita Wave Dripper, l’ennemi juré du Hario V60, en a pour son argent. Le Kalita Wave est un système de goutte à goutte en forme de cône similaire au V60. Cependant, il a un plateau qui, par rapport à la forme conique du V152 cm, permet des temps de séjour plus longs et plus de marge d’erreur. C’est un favori à la maison. Lisez cette critique pour savoir pourquoi.

Le Wave devient rapidement un dripper domestique populaire pour de bonnes raisons. Vous pouvez faire une bonne infusion avec elle maintes et maintes fois. La cohérence est importante lors du choix d’une méthode d’infusion quotidienne. Vous cherchez des trucs et astuces pour brasser la Wave ? Vous pouvez trouver notre guide de brassage ici.

À quoi s’attendre

Le temps entre Bean > Brew est un processus de trois minutes. La floraison prend environ 30 à 50 secondes.

Le type de mouture requise : mouture fine, similaire au sel de table.

Le résultat est un café riche et au goût propre qui a un goût similaire à celui de la plupart des goutteurs à verser.

Compétences requises : La conception de ce dripper est très simple. Il y a moins de place pour l’erreur. Ce dripper est facile à maîtriser grâce à sa lente coulée en spirale.

MEILLEUR POUR VOUS: Si vous êtes un fan de café à verser et que vous voulez quelque chose de petit et léger qui fait toujours une excellente infusion, même les jours où vous n’avez pas envie de brasser.

PAS SI BIEN POUR VOUS : Si vous voulez avoir plus de contrôle sur la façon dont votre infusion s’égoutte. Essayez plutôt le Hario V60.

AVANTAGES

  • Infusion rapide et de haute qualité
  • C’est super facile à nettoyer
  • Très abordable (à partir de ).

LES INCONVÉNIENTS

  • Des filtres spéciaux sont disponibles en ligne et doivent être commandés (ne pas manquer).

12. Phin Vietnamien

Un goutteur vietnamien, également connu sous le nom de Phin, est un goutteur à une tasse qui prend environ 4 à 5 minutes à préparer. C’est le compagnon idéal pour les buveurs de café en solo qui apprécient un versement rapide sur le pouce.

Cette méthode de brassage n’est pas aussi compliquée que certains autres goutteurs. C’est aussi simple que possible. Versez simplement votre eau et attendez.

On adore le dripper vietnamien. Nous adorons le café glacé. Ce bad boy est fait pour vous si vous aimez le thé glacé.

À quoi s’attendre

Temps: De Bean> Brew en 4-5 minutes, et votre infusion est prête.

Types de mouture nécessaires : Vous pouvez penser à la presse française, mais avec un peu plus de finesse.

Le résultat : Unique Il a moins de mordant qu’un espresso mais il est plus doux qu’une French Press. L’infusion sera filtrée à travers le filtre en papier afin que les huiles ne restent pas piégées dans le papier, tout comme une presse française.

Aucune compétence particulière requise. Suivez quelques étapes simples et vous serez en mesure de maîtriser cette technique en un rien de temps. Ce n’est pas aussi compliqué que les autres goutteurs.

Le mieux conçu pour vous : si vous recherchez un goutteur à usage unique qui ne nécessite pas que vous soyez un expert en versement, c’est celui-là. Ceux-ci sont indispensables si vous aimez le café glacé vietnamien.

PAS SI BIEN POUR VOUS : Puisqu’il s’agit d’un gadget à usage unique, vous seriez fou de l’utiliser dans votre bureau ou votre maison (où il y a plus d’un amateur de café).

AVANTAGES

  • C’est facile à maîtriser
  • Idéal pour le café en portion individuelle
  • Portable, léger et durable
  • Une seule tasse de café à la fois
  • L’absence de filtre en papier peut entraîner une accumulation de boues dans votre tasse, surtout si vous moudez trop finement.

13. Melitta Ready Set Joe (un Cône Portable En Plastique)

Pour les amateurs de camping qui apprécient toujours une bonne tasse de café, le goutteur Joe prêt à l’emploi de Melitta est la meilleure option. Ce brasseur est répertorié ici car il fait partie d’un segment croissant de cafetières portables et de voyage.

Ce simple cône d’égouttement en plastique prépare le café rapidement. Bien que vous n’obteniez pas la même qualité d’infusion avec ce goutteur, c’est un choix populaire pour les campeurs et les voyageurs en raison de sa portabilité et de son prix.

À quoi s’attendre

Temps : De Bean > Brew pendant 4-5 minutes, et vous êtes caféiné.

La meilleure mouture est moyennement fine.

Le résultat : il n’y a rien de mieux qu’un dripper plus sophistiqué, mais c’est toujours mieux qu’un café de cow-boy.

Compétences requises : pas grand-chose, c’est à peu près aussi simple que possible.

Le mieux adapté pour vous : Si vous êtes un routard, un campeur ou un chasseur de bonnes affaires.

PAS SI BIEN POUR VOUS : Si vous aimez le goût simple d’un dripper plus sophistiqué. Vous ne serez pas impressionné par cela.

AVANTAGES

  • Vous pouvez en obtenir un pour aussi peu que 5 € (littéralement).
  • Portatif et léger
  • Il est très facile à nettoyer
  • Le café infusé n’a rien de spécial (c’est du plastique).
  • Une portion est autorisée par infusion

14. Goutteur BeeHouse

14 Goutteur BeeHouse

Un autre brasseur japonais, la Bee House, attire beaucoup l’attention. Cela est probablement dû à sa simplicité et à sa capacité à faire de bonnes gouttes. Il est également disponible en différentes couleurs et en céramique.

Il convient de noter que la courbe d’apprentissage pour verser sur le café est beaucoup plus facile que le Hario V60 et le Kalita wave. Le Kalita Wave s’écoule plus lentement mais fonctionne toujours avec une mouture grossière. Même si vous ne l’aimez pas, vous pouvez être sûr d’avoir une bonne bière.

À quoi s’attendre

Temps entre Bean > Brew Votre objectif est de brasser en 3 à 3 et 1/2 minutes.

Le type de mouture requis : Moyen-fin est le meilleur. C’est un peu plus fin que le café moulu standard (semblable au sel de table).

Infusion résultante Vous obtiendrez un café au goût clair et propre (comme la plupart des goutteurs), mais comme il s’écoule plus lentement que les autres méthodes, vous pouvez vous attendre à plus de saveur. Stumptown décrit cela comme un personnage de tasse doux et propre.

Niveau de compétence : La pratique est un bon début, mais maîtriser la Bee House est beaucoup plus difficile que les autres techniques de brassage au goutte à goutte.

Mieux conçu pour vous : si vous êtes un fan d’un dripper élégant, il fonctionnera bien dans n’importe quelle cuisine.

PAS SI BIEN POUR VOUS : Si vous voulez emporter votre équipement sur la route, le matériau céramique n’est pas recommandé.

AVANTAGES

  • Des filtres standard sont disponibles dans la plupart des épiceries. Si vous en manquez, ils seront facilement disponibles.
  • La céramique retient mieux la chaleur que le plastique.

LES INCONVÉNIENTS

  • Attention à ne pas casser la céramique.

15. CleverDripper

Bien qu’il ressemble à un goutteur ordinaire, vous verrez bientôt que cet astucieux goutteur est en fait une combinaison d’un infuseur à infusion et à versement. C’est l’enfant amoureux de la presse française.

Ce petit bonhomme est unique parmi les drippers en raison de sa petite valve astucieuse. Il empêche votre infusion de s’écouler dans votre tasse/récipient jusqu’à ce qu’elle soit activée. Vous pouvez lire notre critique pour savoir comment cela fonctionne.

Quelle est la meilleure façon de procéder? Ajoutez votre filtre, votre sol et votre h20 et laissez infuser aussi longtemps que vous le souhaitez. Une fois qu’il est prêt, placez-le sur le dessus de votre tasse. Cela active la valve et commence à lâcher toute cette bonté brune. Vous pouvez trouver plus de conseils de brassage ici.

Pourquoi ? afin que vous ayez plus de contrôle sur le breuvage et que vous puissiez l’adapter à vos goûts ou à votre humeur.

À quoi s’attendre

Temps : De Bean > Brew Tout dépend de votre humeur. Il doit être infusé pendant au moins 3-4 minutes. Si vous préférez, laissez infuser plus longtemps.

Types de mouture requis : Les moutures moyennes/fines sont idéales. Cependant, puisque vous avez le contrôle sur le temps, il est possible de jouer avec cela.

Le breuvage résultant : Certains l’adorent et disent qu’il a tous les avantages de la presse française et de l’égouttement, tandis que d’autres le détestent et prétendent qu’il n’a rien de spécial. Il a le goût d’un bon vieux breuvage à verser.

Compétences requises : suivez les étapes et le timing et vous maîtriserez les bases en un rien de temps

MEILLEUR POUR VOUS: Si vous aimez le café versé et que vous voulez quelque chose d’un peu plus avant-gardiste,

CECI N’EST PAS POUR VOUS : Si vous êtes fan de choses raffinées (comme le Chemex), ce ne sera pas pour vous. C’est bon marché et plastique.

AVANTAGES

  • Il a l’air bon marché et fragile, même s’il est en plastique.
  • Ce n’est pas le plus beau dripper que vous ayez dans votre arsenal

16. Cold Drip Brewing (également Connu Sous Le Nom De Cold Brew)

Le café filtre froid est un nouveau concept dont beaucoup de gens n’ont jamais entendu parler. L’infusion à froid est un moyen populaire d’obtenir des infusions de caféine.

Il est fabriqué en versant lentement de l’eau filtrée froide sur vos grains de café fraîchement moulus pendant une période prolongée, souvent jusqu’à 10 heures. Cela peut être fait avec une cafetière à infusion froide ou un récipient Mason.

Est-ce du café froid ? Ce n’est pas. Votre patience sera récompensée avec un café unique, au goût fort et au goût intense, sans amertume ni acidité. Vous n’avez pas besoin d’adoucir la saveur avec du lait ou du sucre. Cela vous permet de goûter aux origines du grain de café.

Le café infusé à froid est notre partie préférée. Il se conserve jusqu’à deux semaines, alors assurez-vous d’avoir quelques pots de café au réfrigérateur. Avec un cycle, vous profiterez d’un café au goût délicieux pendant des jours.

À quoi s’attendre

Temps : De Bean > Brew 10-24 heures. La patience est une vertue.

Le type de mouture nécessaire : grossier pensez sable fin

Le résultat est que c’est une infusion forte et intensément parfumée qui n’a aucune amertume. Vous verrez toute la saveur du grain de café. Il a un arrière-goût très doux.

Aucune compétence particulière requise. Il suffit de bien moudre et de configurer votre goutteur froid exactement comme prévu.

Le mieux servi pour vous : Si vous habitez dans une zone chaude, c’est la meilleure option. C’est une excellente option pour ceux qui n’aiment pas les pics aigus habituels et le crash du café ordinaire. Le café filtre froid fournit un niveau élevé de caféine mais sans chute, vous gardant calme et alerte.

PAS SI BIEN POUR VOUS : Si vous êtes un bâtard impatient. C’est lent.

AVANTAGES

  • Infusion au goût inhabituel qui n’est pas amer
  • Pas d’accident de caféine
  • Garder plus au réfrigérateur

LES INCONVÉNIENTS

  • Il faut du temps et de la patience

17. Café Nitreux (infusion Froide Nitro)

Le café nitro est un ajout récent à l’industrie du café. Il est dérivé du café infusé à froid.

C’est du café (infusé à froid) qui a été infusé d’azote. Cela affecte à la fois le goût et la texture d’une manière très agréable. Il a un goût similaire au café infusé à froid, mais il est plus croustillant et plus sucré.

Comment mettre la main sur certains ?

Il est disponible dans certains cafés à la pression, ainsi que dans des canettes dans des endroits comme les torréfacteurs du district et les pionniers de Stumptown.

Si vous êtes du genre à aimer le faire vous-même, vous pouvez vous procurer un appareil de distribution à domicile et commencer à brasser dans votre propre garage.

À quoi s’attendre

Temps entre le grain et l’infusion Avant de pouvoir préparer votre propre infusion froide, vous devez d’abord infuser de l’eau froide. Ce processus peut prendre plusieurs jours selon le système dont vous disposez. Une fois que votre infusion froide est brassée et que votre système est configuré, c’est comme si vous versiez de la bière.

Type de mouture requis : Seecold Brew

Le résultat : une boisson légère, croquante et crémeuse qui ressemble presque à une bière. Il contient de l’énergie grâce à ses niveaux élevés de caféine et d’azote, qui peuvent absorber la caféine plus rapidement.

Compétences requises : La mise en place d’un système domestique est difficile et le perfectionnement du coulage le sera.

Le mieux servi pour vous : c’est la meilleure option pour vous si l’infusion froide est votre truc (vous l’adorerez)

PAS SI BIEN POUR VOUS : Si vous aimez le café chaud et plat.

AVANTAGES

  • Emballe un punch à la caféine perceptible
  • C’est léger, crémeux et rafraîchissant d’avoir un café froid.
  • Il est plus sain que le café ordinaire car il ne nécessite ni sucre ni lait.

LES INCONVÉNIENTS

  • Ce n’est pas facile de le faire soi-même. Vous devrez investir en temps et en équipement.

Faire Bouillir Du Café

Est-ce que tous ces trucs de préparation de café sont nécessaires

Ils rendent la préparation du café amusante et vous permettent de personnaliser votre infusion. Mais depuis l’invention du café, il n’y a qu’une seule façon de faire du café : faire bouillir votre café avec de l’eau.

Vous n’avez besoin que d’eau, de chaleur et de café pour le préparer.

Vous n’avez pas besoin d’une cafetière pour faire un bon café.

Jetons un coup d’œil à deux des façons les plus populaires de faire bouillir le café : le style turc (que vous devriez essayer) et le cow-boy (qui n’est utilisé qu’en cas d’urgence).

18. CowboyCafé

C’est la plus ancienne méthode de préparation du café. C’est simple, ça marche et ça ne demande pas grand chose. Il est couramment utilisé dans les campings, où personne n’a pensé à apporter du matériel pour faire du café. Tout ce dont vous avez besoin est une flamme et un four.

Pour faire simple, remplissez la casserole d’eau et portez à ébullition. Une fois qu’il a bouilli, ajoutez votre café moulu. Laissez-le refroidir quelques minutes avant de le laisser infuser. Lorsque le marc de café s’est déposé au fond de votre pot, vous pouvez le verser dans votre tasse lentement et doucement. Il n’y a rien d’extraordinaire.

À quoi s’attendre

Temps entre le grain et l’infusion Une fois que votre eau a bouilli, il faudra 4 à 5 minutes pour préparer le café. Laissez reposer la mouture, puis versez le café d’une main ferme. Cela vous prendra 10 minutes, mais ce n’est pas rapide.

Le type de mouture requis est moyen ou plus grand. N’ajoutez pas de terre fine ou vous boirez un gâchis sale et impur.

Le résultat du brassage : il peut être très imprévisible selon la façon dont vous le broyez et votre timing. C’est toujours meilleur que le café instantané, mais il ne serait pas servi dans les cafés.

Compétences requises : Pouvez-vous faire bouillir des œufs ? Si vous le pouvez, alors vous êtes déjà diplômé de l’école de brassage de café de cow-boy.

Le mieux conçu pour vous : si votre budget est limité,

PAS SI BIEN POUR VOUS : Le brassage est désordonné. Assurez-vous d’avoir votre goutteur individuel dans votre sac de camping.

AVANTAGES

  • Vous n’avez pas besoin d’accessoires sophistiqués, vous pouvez donc le faire presque n’importe où
  • Vous vous sentirez comme Bear Grylls

LES INCONVÉNIENTS

19. Café Turc

L’empire ottoman de la Turquie a régné sur la Turquie de 1299 à 1299. Le café turc fort était un facteur clé de leur longévité. Vous pouvez être certain qu’un (un expresso turc) a du punch et (b) qu’il est apprécié dans le monde entier depuis longtemps.

Bien qu’il semble simple de faire du café turc, ce n’est pas facile. Ce guide vous apprendra comment faire du café turc.

La plupart des gens utilisent une cafetière turque avec de l’eau et des grains de café finement moulus.

Le breuvage sera mijoté plusieurs fois (entre 2 et 3 fois), jusqu’à ce qu’il atteigne une consistance que vous aimez ou détestez : forte, mais extrêmement savoureuse avec une mousse épaisse. C’est presque identique au café grec. Interrogez un Turc sur le café grec et vice versa. Ensuite, regardez la tempête de merde se dérouler.

À quoi s’attendre

Temps: De Bean> Brew 3-4 minutes pour une tasse C’est rapide.

C’est la meilleure mouture que vous puissiez trouver. Presque de la poudre. Pour y parvenir, vous aurez besoin d’un broyeur spécial.

Le breuvage obtenu : Très parfumé, assez piquant et épais. Le café turc est un excellent choix si vous aimez le café noir fort.

Compétences requises : Pas grand chose, c’est assez simple.

MEILLEUR POUR VOUS: Si vous aimez le café fort et noir. C’est un excellent moyen pour un matin rapide de venir me chercher.

PAS SI BIEN POUR VOUS : Si vous aimez le goût propre et croquant de la plupart des types de café filtre ou versé.

AVANTAGES

  • C’est simple et rapide
  • Arôme et saveur uniques et puissants
  • L’équipement requis est minime
  • Il est très facile de brûler ou de faire bouillir votre café
  • Il ne fonctionnera pas avec une cuisinière à induction qui n’est équipée que d’une flamme
  • La fin de l’infusion sera limoneuse

Méthodes De Préparation Du Café

Que pensez-vous de ces techniques de préparation du café ? Ces méthodes de préparation devraient vous donner quelques idées pour le café de la semaine prochaine. Vous pouvez également consulter notre guide du rapport café/eau et nos guides d’infusion. Cet article contient des trucs et astuces pour faire un bon café à chaque fois.